Culinária

Spaghetti Barilla alla Carbonara: o clássico que celebra o Dia da Massa

24/10/2025 às 16:21:42 | Por: 4 influence

Spaghetti Barilla alla Carbonara: o clássico que celebra o Dia da Massa

(Divulgação)

São
Paulo, outubro de 2025

– O Dia Nacional do Macarrão é comemorado no Brasil em
25 de outubro, data oficializada por lei federal em
2014, para reforçar a importância e a popularidade desse
alimento na mesa dos brasileiros. O macarrão já está
presente em 99% dos lares no país e setor de massas
alimentícias cresceu 4,2% no primeiro semestre de 2025,
movimentando impressionantes R$ 7,7 bilhões.


Neste
cenário de crescimento e apreciação do macarrão, a

Barilla
convida
você a celebrar o Dia da Massa com um dos pratos mais
amados da culinária italiana: o
Spaghetti
alla Carbonara
.


Simples
e sofisticado na medida certa, o Carbonara é um clássico
que atravessa gerações e traduz a essência da cozinha
italiana: poucos ingredientes, preparo rápido e um sabor
inesquecível. O guanciale dourado libera seu aroma
inconfundível, os queijos Pecorino Romano e parmesão
trazem intensidade e cremosidade, e o
Spaghetti
Grano Duro Barilla

envolve o molho com perfeição, criando aquela textura
aveludada que conquista em cada garfada. Produzida com
trigo
Grano
Duro
,
a linha da
Barilla
é
líder na categoria, símbolo de qualidade e sabor que
valorizam cada receita.


Mais
do que uma receita, é um convite para celebrar o que
realmente importa: reunir, compartilhar e saborear
juntos. Porque, no Dia da Massa, e em todos os dias, o
tempo à mesa é sempre o mais bem gasto.


Spaghetti
Barilla alla Carbonara




Serve:
6 pessoas


Tempo
de preparo:

15 minutos


Ingredientes



  • 500g de Spaghetti Grano Duro Barilla


  • 200g de guanciale (papada do porco)


  • 5 gemas de ovo


  • 1 ovo inteiro


  • 50g de queijo Pecorino Romano ralado


  • 70g de queijo parmesão ralado


  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto



Modo
de preparo



  1. Retire o couro do guanciale e corte em tiras finas.


  2. Em um bowl, misture as gemas e o ovo inteiro. Adicione os queijos ralados, reservando uma pequena porção para a finalização. Reserve.


  3. Torre levemente a pimenta-do-reino na frigideira e adicione uma parte à mistura de ovos, reservando o restante.


  4. Na mesma frigideira, doure o guanciale em fogo baixo, até ficar crocante e liberar sua gordura.


  5. Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Barilla em abundante água fervente e salgada, lembrando que os queijos já são naturalmente salgados.


  6. Adicione 3 colheres de sopa de água fria à mistura de ovos e queijos, deixando-a mais fluida.


  7. Reserve uma parte do guanciale dourado para finalizar o prato.


  8. Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado e adicione à frigideira com o guanciale.


  9. Acrescente uma concha da água do cozimento e finalize o cozimento da massa na frigideira, mexendo delicadamente para absorver o sabor.


  10. Quando estiver al dente, desligue o fogo e deixe a panela esfriar levemente antes de adicionar a mistura de ovos.


  11. Se necessário, adicione 2 a 4 colheres de sopa da água do cozimento para ajustar a textura.


  12. Junte a mistura de ovos e queijos à massa, mexendo até formar um molho cremoso e aveludado.


  13. Finalize com o queijo reservado, o guanciale crocante e pimenta-do-reino moída na hora.



Buon
appetito!


Sobre
a Barilla




A
Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de
Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo
Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que
abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é
reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus
produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino
Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi,
Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla,
First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta
Evangelists – promove uma alimentação saborosa,
nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea
e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua
loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era
produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se
tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase
9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que
compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O
compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria
que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando
ingredientes selecionados e priorizando aqueles
provenientes de cadeias produtivas responsáveis,
contribuindo para um presente e um futuro melhores.
Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e
preservado os mais de 145 anos de história da empresa,
um acervo agora disponível para todos por meio do
portal-museu.
Para mais informações, visite o
site.
Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group;
Instagram: @barillapeople.






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