Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 180 a porção
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de suco de melancia
2 colheres (sopa) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
½ xícara (chá) de açúcar
Creme de Baunilha:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar: Creme Balsâmico com Framboesa Castelo a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o sagu em uma tigela, regue com a água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma panela, acrescente o suco de melancia, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem transparentes. Distribua em tacinhas, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até firmar. Para o creme de baunilha, misture em uma panela o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar mexendo sempre e despeje sobre o sagu. Decore com Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e leve novamente à geladeira por cerca de 40 minutos, até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
Dica: para o suco de melancia, bata 400g de melancia em pedaços no liquidificador.