domingo, 15 de setembro de 2024

Culinária

Receita vegana: torta de paçoca

Leo Yazuya ensina como preparar uma deliciosa torta de paçoca

08/08/2024 às 09:59:22 | Por: Visar Planejamento

Receita vegana: torta de paçoca

Torta de paçoca (Leo Yazuya )

O influenciador Leo Yazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta de paçoca. Leo ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais. Depois de trabalhar como cozinheiro e fotógrafo, ele decidiu criar o Rolê de Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana e já está fazendo isso há 4 anos.


Nessa receita de torta de paçoca, o Creme Culinário Cremeria da A Tal da Castanha substitui o tradicional creme de leite. O produto vegano é 100% natural, sem lactose e à base de amêndoa, perfeito para resgatar as receitas de família, sejam elas doces ou salgadas. Confira os detalhes.


Ingredientes:


Para a base da torta:


1 xícara 90g de farinha de aveia sem glúten;
¾ xícara 120g de amendoim torrado;
¼ xícara 50g de açúcar;
¼ colher de chá de sal.
¼ xícara 50g de óleo de coco sem sabor.


Ingredientes do brigadeiro de paçoca:


200g de castanha de caju crua;
200g de pasta de amendoim;
4 xícaras 800g de açúcar;
8 colheres de sopa 48g de amido de milho;
2 xícaras 480 ml de água;
½ colher de chá de sal;
1 caixinha 200g de Creme Culinário Cremeria A Tal da Castanha;
4 paçocas esfareladas.


Para a ganache:


200g de chocolate 60% cacau sem leite;
1 caixinha 200g de Creme Culinário Cremeria A Tal da Castanha.


Modo de preparo:


Bata o amendoim no processador até ficar com a textura de farinha e misture com o restante dos ingredientes da base para formar uma farofa úmida.
Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione bem para desenhar o formato e deixá-la compacta.
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Liquidifique todos os ingredientes do brigadeiro de paçoca com exceção do Cremeria e da paçoca.
Transfira esse creme para uma panela, junte o Cremeria e cozinhe sem parar de mexer. O brigadeiro deve chegar no ponto 20 minutos após a fervura.
Quando o brigadeiro ficar cremoso, incorpore as paçocas esfareladas e despeje-o na base da torta já fria, espalhe e leve à geladeira para firmar.
Por último, faça a ganache derretendo o chocolate com o Cremeria em banho-maria ou lentamente no microondas e espalhe por cima do brigadeiro já gelado. Retorne à geladeira mais uma vez.
Assim que a ganache estiver rme, decore com mais paçoca e sirva fatias generosas.


Sobre A Tal da Castanha:


A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e produtos para uso culinário. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.