21/10/2025 às 10:40:32 | Por: Phábrica de Ideias - Assessoria de Comunicação e relacionamento com a imprensa
Rendimento: serve 10 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(x) Salgada
Ingredientes:
Croquete:
3 cenouras médias com a casca, lavadas e raladas finamente (360g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (chá) de Qualy Vegê (3g)
1 dente de alho picado (3g)
1 colher (chá) de páprica defumada (2g)
½ colher (chá) de páprica picante (1g)
1 colher (chá) de gengibre em pó (2g)
1 colher (chá) de curry em pó (2g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
¼ colher (chá) de fermento em pó (1g)
2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
1 ovo batido para empanar os croquetes (50g)
1 ½ xícara de chá de farinha tipo panko ou farinha de rosca (180g)
Óleo para fritar ou untar
Molho de Qualy Vegê com limão:
2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
raspas de ½ limão tahiti (7g)
Modo de preparo:
Croquete:
Coloque a cenoura ralada em uma tigela e salpique o sal por ela, mexendo bem para que o sal se espalhe por toda a cenoura.
Isso irá fazer com que a cenoura solte um pouco de água. Em um pano descartável limpo, coloque a cenoura ralada e esprema, retirando esse líquido, e o descarte. Refogue o alho na primeira medida de Qualy Vegê. Junte a cenoura e cozinhe até murchar. Desligue o fogo.
Tempere a cenoura com as pápricas defumada e picante, gengibre e curry.
Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a Qualy Vegê, até obter uma massa.
Deixe a massa esfriar e modele os croquetes. Passe cada croquete pelo ovo batido e então empane-os na farinha tipo panko.
Frite em óleo quente até dourar. Outra opção é untar cada croquete com azeite em spray e assar na Airfryer pré-aquecida em temperatura alta por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Molho de Qualy Vegê com limão:
Misture os ingredientes e sirva com os croquetes.