Culinária

Pão Caseiro de Alecrim e Parmesão

Aromático e irresistível

15/12/2025 às 17:40:42 | Por: Vira Comunicação

Pão Caseiro de Alecrim e Parmesão

Pão Caseiro de Alecrim e Parmesão (Divulgação)

Aromático e irresistível, o Pão Caseiro de Alecrim e Parmesão traz o aconchego das receitas preparadas com calma e carinho. Feito com farinha de trigo de alta qualidade, ele combina a textura macia da massa com o perfume marcante do alecrim fresco e o sabor levemente salgado do parmesão. Assado até dourar, resulta em um pão leve, crocante por fora e incrivelmente macio por dentro, perfeito para acompanhar refeições, servir no café da tarde ou simplesmente saborear ainda quentinho, direto do forno.

Ingredientes

Esponja:
1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo Super Premium Renata
5 colheres (sopa) de água
1/2 pacote de fermento biológico seco

Massa:
2 xícaras e 1/4 (chá) de Farinha de trigo Super Premium Renata
175 ml de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de banha

Modo de preparo
1- Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 30 minutos.
2- Após esse descanso acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem a massa e por último acrescente o queijo parmesão e o alecrim. Sove mais um pouco.
3- Divida em porções pequenas e deixe descansar por mais 30 minutos.
4- Abra os pedaços e enrole. Coloque na forma polvilhada com farinha, deixando um espaço entre eles. Deixe crescer e antes de ir ao forno faça um corte com a faca.
5- Asse em forno aquecido a 250°C até dourar.