Culinária

PAÇOCA NORDESTINA DE CARNE SECA E BANANA DA TERRA

Receita rende 6 porções

20/10/2025 às 09:00:31 | Por: Gotcha

PAÇOCA NORDESTINA DE CARNE SECA E BANANA DA TERRA

PAÇOCA NORDESTINA DE CARNE SECA E BANANA DA TERRA (Divulgação)

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 360 a porção

Ingredientes:
1 cebola grande em rodelas finas
4 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo
2 xícaras (chá) de carne seca, cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Salsa picada a gosto

Guarnição:
2 bananas-da-terra maduras
2 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo

Modo de Preparo:
Refogue a cebola no Óleo Misto Castelo até murchar, adicione a carne seca e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem, ajuste o sal e finalize com salsa picada. Transfira para uma tigela e reserve. Para a guarnição, descasque as bananas, corte-as em rodelas, pincele com o Óleo Misto Castelo e grelhe em uma frigideira quente até dourarem dos dois lados. Distribua as rodelas sobre a paçoca para decorar e sirva em seguida.

Dica: você já encontra a carne seca cozida e desfiada em supermercados. Caso não encontre, compre um pedaço de carne seca e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Depois, escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desfie com as mãos.