Culinária

Dia das Mães: receitas especiais para celebrar

Perdigão compartilha curadoria de pratos diferenciados para um almoço

06/05/2025 às 17:58:37 | Por: BRF/Perdigão - Assessoria

Dia das Mães: receitas especiais para celebrar

Comemorado anualmente no segundo domingo de maio, o Dia das Mães, que este ano será no dia 11, é sinônimo de reunião em família e do tradicional almoço de domingo. (Divulgação )

Cestinhas Crocantes com Mortadela Ouro




Tempo de preparo: 25 min


Rendimento:  04 porções


Ingredientes


1 pacote de massa para pastel de forno (300g)


½ peça de ricota esfarelada (200g)


1 pote de iogurte natural (170g)


Sal e pimenta-do-reino a gosto


1 pacote de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão (200g)


3 ramos de tomilho fresco (4g)


 


Modo de Preparo



  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Acomode as folhas da massa de pastel nas cavidades de uma assadeira para cupcakes ou em forminhas de empada, retirando o plástico, de modo a formar a cestinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas. Retire e reserve.

  2. Enquanto a massa de pastel assa, prepare o recheio: com a ajuda de um garfo, misture a ricota e o iogurte. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. Recheie as cestinhas com o creme de ricota e em cada cestinha coloque uma fatia de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão, dobrada em formato de flor.

  4. Finalize com as folhas de tomilho e sirva a seguir.


 


 


 


 


 



Canelone de Calabresa





Tempo de preparo: 50 min


Rendimento: 08 porções


 


Ingredientes


Canelone:


600g de Linguiça Calabresa Perdigão ralada


200g de Bacon Perdigão picado em cubos


8g de salsa picada


8g de cebolinha picada


500g de massa de lasanha fresca


15 fatias de queijo muçarela


200g de cream cheese


Molho:


800g de tomate descascado


16g de azeite de oliva


90g de cebola picada


12g de alho picado


1 folha de louro


folhas de manjericão a gosto


sal a gosto


pimenta do reino a gosto


 


Modo de Preparo



  1. Retire a pele, rale as Linguiças Calabresas Perdigão e reserve. Em uma frigideira frite os pedaços de Bacon Perdigão até ficarem dourados, acrescente a calabresa ralada, o alho, a salsa, a cebolinha e o cream cheese.

  2. Estique as massas de lasanha, coloque uma fatia de queijo muçarela, recheie com a mistura de calabresa e enrole.

  3. Em uma panela, doure o alho picado, a cebola e a folha de louro em azeite de oliva. Acrescente os tomates, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos, acerte os temperos.

  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, disponha os canelones e cubra com mais molho. Leve ao forno por 20min a uma temperatura de 180°c. Sirva em seguida.


                                                                                                                                             


¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE 


² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil 


Sobre a Perdigão  


A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas.  Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.