24/01/2025 às 17:52:14 | Por: Atdgroup
Limonada nutritiva (Divulgação)
Com a chegada dos dias mais quentes, a hidratação, que naturalmente apresenta uma série de benefícios para o corpo, torna-se ainda mais importante. Em temperaturas mais altas, a transpiração excessiva pode levar à perda de líquidos que devem ser repostos adequadamente, a fim de evitar sintomas de desidratação, variando desde tonturas e dores de cabeça, até os mais sérios, que comprometem algumas funções vitais básicas. É o que explica a nutricionista Dra. Aline Maldonado Alcântara.
“Manter-se hidratado é essencial para o bom funcionamento geral do organismo. Consumir líquidos como a própria água, chás e até mesmo sucos funcionais pode ajudar a repor essas necessidades, especialmente no verão. A hidratação adequada pode ajudar a regular a temperatura corporal, melhorar a saúde da pele, dos cabelos e das articulações, aumentar a imunidade e a disposição, além de ajudar na perda de peso ao contribuir para o bom funcionamento do intestino e desintoxicar o corpo”, aponta a nutricionista.
Sobre a quantidade ideal de líquidos que devem ser ingeridos diariamente, Dra. Aline explica que isso pode variar de pessoa para pessoa, sua idade, sua saúde, se pratica alguma atividade física e a própria estação do ano que se encontra. O cálculo feito por peso, bastante difundido atualmente, que para um adulto é de 35 ml de água por quilo, pode não ser o mais indicado para todos.
“A quantidade mínima recomendada por dia, em geral, é de dois litros a dois litros e meio. Se a pessoa faz exercícios físicos e tem uma vida ativa, o ideal é pelo menos três litros. Quando o cálculo da ingesta de líquidos é feito por peso, pode haver uma sobrecarga no organismo em casos de sedentarismo, ou se a pessoa tiver alguma patologia”, esclarece.
Para contribuir com essa ingestão diária recomendada, a Josapar, detentora da marca SupraSoy, preparou uma série de receitas de sucos e shakes funcionais, que levam ingredientes saudáveis, saborosos e ricos em nutrientes. Confira!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 400 ml de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão siciliano
- 1 limão taiti
Modo de preparo
Esprema os dois limões para extrair todo o sumo e despeje no liquidificador, junte os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.
Shake proteico de açaí com pasta de amendoim
Ingredientes
- 200 ml de água
- 100 g de açaí congelado
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (scoop) de Whey Protein
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, o açaí, a pasta de amendoim, o Whey Protein e o SupraSoy Sem Lactose Original. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Suco de cenoura, limão, gengibre e hortelã pimenta
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 400 ml de água filtrada
- 1 limão
- 10 g de gengibre
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de mel
- 15 g de hortelã-pimenta
Modo de preparo
Higienize e descasque a cenoura e o gengibre, e corte-os em rodelas. Retire algumas folhas de hortelã e higienize-as. Em seguida, coloque os ingredientes no liquidificador. Acrescente a água filtrada, o mel e o SupraSoy Sem Lactose Original. Bata todos os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos e, por último, adicione o suco do limão. Se preferir, coe a mistura antes de servir e adicione algumas pedrinhas de gelo.
Ingredientes
- 300 g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos
- Sumo de 1 limão siciliano
- 6 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
- 600 ml de água gelada para preparar o SupraSoy
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque os morangos, o sumo de limão siciliano e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)
- 1 limão taiti
- 4 folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de chá de capim santo (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (26 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 4 pedras de gelo
Modo de preparo
Com um ralador, retire raspas do limão e reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte branca do limão para que a bebida não fique amarga.
Despeje no liquidificador a água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 banana caturra ou nanica
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 rodela de gengibre fresco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto.
Ingredientes
- 1 fatia de mamão grande
- 1 copo de chá mate
- 1 banana
- 3 colheres de SupraSoy Sem Lactose Original
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Sirva em seguida.
Mais informações
Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site da marca SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João.
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.
Suco de cenoura, limão, gengibre e hortelã pimenta
Divulgação
Shake protéico de açaí com pasta de amendoim
Divulgação
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.