quarta, 15 de janeiro de 2025

Culinária

4 receitas da Catupiry® para sua ceia

Prato principal ou sobremesa, confira receitas com Catupiry que vão impressionar seus convidados

23/12/2024 às 09:41:01 | Por: PR Manager

4 receitas da Catupiry® para sua ceia

www.ops.com.br (Freepik)

São Paulo, dezembro de 2024 - O final do ano se aproxima e com ele, as confraternizações se multiplicam. Para compartilhar momentos felizes entre família e amigos, nada melhor do que desfrutar de pratos deliciosos. Confira quatro receitas que a Catupiry® separou para você surpreender seus convidados neste final de ano.


 


1. Nhoque ao molho de cogumelos e Catupiry Madeira


Tempo de preparo: 40 minutos 


Rendimento: 8 porções 


Grau de dificuldade: fácil 


Produto: Catupiry Madeira


 


Ingredientes 


2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry


1 raminho de sálvia


1 kg de nhoque de batata já cozido e resfriado


 


Molho


1 colher de sopa de Manteiga com Sal Catupiry


1 dente de alho picadinho


2 colheres de sopa de cebola picadinha


1 xícara de chá de shitake laminado


1 xícara de chá de cogumelo paris laminado


½ xícara de chá de cogumelos shitake inteiros para decorar


½ xícara de chá de espumante brut


Pimenta do reino a gosto


Sal a gosto


2 unidades de Catupiry Madeira


Azeite de oliva trufado a gosto


Raminhos de tomilho limão para finalizar


 


Modo de preparo


 



  1. Em uma frigideira coloque a Manteiga com Sal Catupiry e um raminho de sálvia em fogo baixo.

  2. Assim que a manteiga derreter completamente, frite porções pequenas de nhoque até dourar e reserve.

  3. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de Manteiga com Sal Catupiry, o alho, a cebola e refogue bem.

  4. Acrescente os cogumelos e refogue levemente para murchar.

  5. Acrescente o espumante e deixe evaporar.

  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e retire metade dos cogumelos.

  7. Apague o fogo e acrescente o Catupiry Madeira, mexendo bem até formar um creme.

  8. Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o creme de cogumelos com Catupiry Madeira.

  9. Decore com os cogumelos reservados e finalize com um fio de azeite trufado e raminhos de tomilho limão.


 


2. Bolotone


 


 


 


Tempo de preparo: 40 minutos 


Rendimento: 8 porções 


Grau de dificuldade: fácil/média 


Produto: Cream Cheese Pouch Catupiry e Manteiga com Sal Catupiry


 


Ingredientes 


2 ovos


3 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry


1 xícara de chá de açúcar


½ xícara de chá de leite 


1 colher de chá de essência de baunilha ou panetone


1 xícara e meia de chá de farinha de trigo


¼ xícara de chá de frutas cristalizadas


½ xícara de chá de uvas-passas e cranberry


¼ de xícara de chá de nozes piada


½ colher de sopa de canela


Raspas de meio limão


½ colher de sopa de fermento em pó


 


Cobertura


1 xícara de chá de Cream Cheese Pouch Catupiry


½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro


Raspas de 1 laranja bahia


Cereja para decorar


 


Modo de preparo


 



  1. Em uma tigela misture os ovos, o açúcar e a Manteiga com Sal Catupiry.

  2. Acrescente o leite, e a essência de panetone.

  3. Coloque a farinha de trigo, as frutas, as nozes, a canela e o limão e mexa até homogeneizar a massa.

  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente, e reserve.

  5. Unte uma forma de bolo inglês, despeje a massa.

  6. Com o forno já pré aquecido, a 180°C, leve o bolo ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  7. Para a cobertura, junte em outra tigela o Cream Cheese Pouch Catupiry, o açúcar e as raspas de laranja e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve a geladeira para resfriar..

  8. Desenforme o bolo quando estiver frio, espalhe o creme por cima e finalize com cerejas e sirva.


 


3. Lombo ao molho de Catupiry Madeira com nozes


 


 


 


Tempo de preparo: 40 minutos 


Rendimento: 8 porções 


Grau de dificuldade: fácil/média 


Produto: Catupiry Madeira e Manteiga com Sal Catupiry


 


Ingredientes 


1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


200 g de Manteiga com Sal Catupiry


250 g de nozes picadas


2 colheres de sopa de salsinha picada


1 colher de sopa de alecrim 


½ colher de sopa de sálvia picado


Suco de ½ limão


 


Molho


1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem


1 dente de alho picadinho


2 colheres de sopa de cebola picadinha


3 colheres de sopa de vinho branco


1 pitada de noz moscada


1 unidade de Catupiry Madeira


200g de nozes inteiras


½ colher de chá de raspas de limão


Frutas frescas e damasco para decorar


 


Modo de preparo


 



  1. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.

  2. Em uma tigela misture a Manteiga com Sal Catupiry, as nozes, as ervas e o suco de limão.

  3. Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados.

  4. Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir

  5. Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos.

  6. Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente.

  7. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar.

  8. Apague o fogo, adicione a noz moscada e mexa bem.

  9. Junte o Catupiry Madeira e mexa até obter um creme e reserve.

  10. Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente.

  11. Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.


 


4. Fondue de Camarão com Catupiry Madeira


 


 


 


Tempo de preparo: 30 minutos 


Rendimento: 10 porções 


Grau de dificuldade: fácil


Produto: Catupiry Madeira


 


Ingredientes 


 


4 colheres de sopa de azeite de oliva


1 colher de chá de alho picadinho


4 colheres de sopa de cebola em cubos pequenos


800 g de camarão rosa GG limpo com rabinho


Sal a gosto


1 colher de sopa de raspas de limão siciliano


1 colher de chá de lemon pepper


½ colher de chá de páprica doce


1 colher de sopa de salsinha


4 unidades de Catupiry Madeira


 


Acompanhamento


Arroz de coco e batata sauté para acompanhar


 


Modo de preparo


 



  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar levemente

  2. Adicione os camarões um a um e tempere com sal, raspas de limão, lemon pepper e páprica doce.

  3. Misture delicadamente e adicione a salsinha e 2 unidades de Catupiry Madeira.

  4. Baixe o fogo ao mínimo e misture até formar um creme aveludado com o camarão.

  5. Apague o fogo, coloque o fondue em um tacho de cobre, cubra com as outras 2 embalagens de Catupiry Madeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos a 280ºC.

  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco e batata sauté.


 


 


Sobre a Catupiry®


 


A 100% brasileira Catupiry® foi criada em 1911 e lançou o primeiro requeijão cremoso do país, em Minas Gerais. De lá pra cá, alimenta bons momentos dos brasileiros e hoje conta com mais de 100 produtos no portfólio, entre versões de requeijão, cream cheese, queijos especiais, fondue, pães de queijo, petiscos, salgados, pizzas artesanais e linha vegana. Apresenta originalidade e tradição, marcando gerações de consumidores que tornaram a Catupiry® uma marca referência de categoria de produto.