terça, 20 de maio de 2025

Culinária

3 opções de massas para o dia das mães

massas selecionadas com muito amor para celebrar o dia das mães

19/05/2025 às 18:06:53 | Por: vira comunicação

3 opções de massas para o dia das mães

Culinária (Freepik)

Neste Dia das Mães, transforme o almoço em um gesto de afeto. Com mais de 135 anos de tradição, a Todeschini carrega a paixão por alimentar famílias com qualidade e sabor. Selecionamos três receitas especiais com massas elaboradas com trigo cuidadosamente selecionado, resultado de um processo que une tecnologia, excelência e respeito à mesa dos brasileiros. Mais do que pratos, são formas de dizer “obrigado, mãe”.




Macarrão com Ragu à Bolonhesa
Neste Dia das Mães, celebre com uma receita que traduz o aconchego e o cuidado que só uma mãe sabe oferecer. O Macarrão Todeschini com Ovos Parafuso é a escolha perfeita para pratos que acolhem e surpreendem. Sua textura é ideal para envolver cada camada de um molho rico e aromático, que leva carne bovina em cubos, vinho tinto, tomate pelado e um toque especial de ervas frescas como alecrim e manjericão. Sua mãe vai amar!


Ingredientes


500 gramas de Macarrão TODESCHINI com Ovos Parafuso


5 litros de água


Sal a gosto


Fio de azeite


1 cebola fatiada


500 gramas de carne bovina em cubos


2 latas de tomate pelado em cubos


1/2 xícara (chá) de vinho tinto


2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro


Pimenta-do-reino a gosto


1 ramo de alecrim


Folhas de manjericão a gosto


 


Modo de preparo


1- Coloque em uma panela o azeite e a carne bovina e misture até começar a dourar. Junte a cebola e o tomate pelado, regue com vinho e deixe ferver. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e misture. Junte o alecrim e o manjericão. Em fogo baixo, deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar e misture bem.


2- Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra, junte ao molho e misture.



Massa com Ricota Cremosa e Limão
Para este Dia das Mães, que tal surpreender com um prato leve, sofisticado e cheio de frescor? Essa receita feita de Macarrão Todeschini de Sêmola Fettuccini Ninhos com ricota cremosa e um toque cítrico de limão é ideal para homenagear com elegância quem sempre encheu a casa de amor e sabor.


 


Ingredientes


500 gramas de Macarrão Todeschini de Sêmola Fettuccini Ninhos


5 litros de água


Sal a gosto


Fio de azeite


4 dentes de alho


Folhas de manjericão a gosto


2 xícaras de molho de tomate


Suco de 1 limão siciliano


2 xícaras (chá) de creme de ricota


Sal a gosto


Raspas de 2 limões sicilianos


 


Modo de preparo


1- Coloque em uma panela o azeite, o alho e o manjericão e deixe dourar.


2- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.


3- Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver.


4- Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho.


5- Acrescente a ricota, o limão, tempere com sal e misture.


6- Finalize com raspas de limão siciliano.


 


Macarrão Toscano à Bolonhesa


Essa receita é perfeita para quem quer impressionar com um prato caseiro, encorpado e fácil de preparar. A receita com Macarrão Todeschini Com Ovos Pena é perfeita para reunir a família em volta da mesa e celebrar a vida das mães.


Ingredientes


500 g de Macarrão Todeschini Com Ovos Pena


5 l de água


Sal a gosto


Fio de óleo


1 cebola picada


3 linguiças toscanas sem pele


4 colheres (sopa) de extrato de tomate


Sal a gosto


Pimenta-do-reino a gosto


2 latas de tomate pelado em cubos


Salsa picada a gosto


 


Modo de preparo


1- Coloque na panela o óleo e a linguiça, deixe dourar. Junte o extrato e o tomate pelado.


2- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 min. Coloque em uma panela a água e o sal.


3- Deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.


4- Escorra e junte ao molho. 


5-Finalize com salsa picada