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Spaghetti Sem Glúten Barilla: feito para aproximar

04/09/2025 às 18:05:13 | Por: 4influence

Spaghetti Sem Glúten Barilla: feito para aproximar

(Divulgação)


São Paulo, agosto de 2025 - Nada reúne mais do que o ato
de compartilhar uma refeição preparada com carinho,  o
aroma que perfuma a cozinha, o som das risadas, a
alegria de dividir sabores e histórias. Pensando
nisso, a Barilla apresenta uma receita leve,
vibrante e cheia de afeto: o Spaghetti
Barilla
Sem Glúten com tomatinhos confitados,
cebola caramelizada e nozes.


Simples e sofisticado
na medida, o prato combina ingredientes frescos e
naturais com o toque crocante das nozes e a
intensidade do queijo Pecorino. O Spaghetti Sem Glúten
Barilla
traz
a textura perfeita para quem busca uma opção
inclusiva, sem abrir mão do prazer à mesa.


Mais do que uma massa,
é uma forma de reunir sabores e pessoas, valorizando o
instante que passamos à mesa.







Spaghetti Barilla Sem Glúten com tomatinhos
confit, cebola caramelizada e nozes


Rendimento: 5 porções


Tempo de Preparo: 1h20 







Ingredientes



  • 500g de Spaghetti
    Sem Glúten Barilla





  • 200g de tomate cereja




  • 60ml de azeite de oliva
    extra virgem




  • 1 cebola roxa em fatias
    finas




  • 1 colher (sopa) de salsa
    picada




  • 80g de queijo Pecorino
    ralado




  • 60g de nozes




  • Sal e pimenta-do-reino a
    gosto


 


Modo de preparo


1 - Pré-aqueça o forno
a 180 °C.


2 - Corte os tomates
cereja ao meio, disponha em uma assadeira com o corte
voltado para cima e asse em forno baixo até começarem
a caramelizar. Regue com azeite, tempere com sal e
pimenta, e deixe esfriar.


3 - Em uma frigideira,
caramelize a cebola roxa com duas colheres de azeite,
em fogo médio, por cerca de 10 minutos. Tempere com
sal e pimenta.


4 - Cozinhe o Spaghetti
em água salgada abundante, retirando dois minutos
antes do tempo indicado.


5 - Junte os tomatinhos
assados à cebola caramelizada, acrescente a massa
escorrida e, se necessário, uma concha da água do
cozimento. Misture por mais dois minutos.


6 - Finalize com salsa
fresca, queijo Pecorino ralado e nozes picadas. Sirva
imediatamente.


 


Buon appetito!




Sobre a Barilla



A
Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa
de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e
Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro
Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877.
Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo
pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com
suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle,
Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina,
Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli,
Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists
– promove uma alimentação saborosa, nutritiva e
equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no
estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua
loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era
produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se
tornou a essência da Barilla, que hoje conta com
quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de
suprimentos que compartilha seus valores e paixão
pela qualidade. O compromisso do Grupo é
proporcionar às pessoas a alegria que um alimento
bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes
selecionados e priorizando aqueles provenientes de
cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para
um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um
arquivo histórico tem coletado e preservado os mais
de 145 anos de história da empresa, um acervo agora
disponível para todos por meio do
portal-museu. Para mais informações,
visite o
site. Twitter: @barillagroup;
LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.