Culinária

Panqueca versão mini?

Para deixar o lanche da tarde mais divertido, inove com a receita colorida da Água Doce Sabores

17/10/2025 às 15:44:09 | Por: DFREIRE Comunicação e Negócios

Panqueca versão mini?

PANQUECA MINI COLORIDA (Divulgação)

PANQUECA MINI COLORIDA

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3/4 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Corantes alimentícios nas cores: vermelho, amarelo, azul, verde e lilás (ou mistura vermelho + azul)

Calda colorida:
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mel ou glucose de milho (para brilho)
Corantes nas mesmas cores da massa

Decoração:
Frutas frescas: morango, framboesa, mirtilo e pedaços de manga; granulado colorido ou confeitos mini; Hortelã (opcional, para contraste)

Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida. Depois, junte os líquidos e os secos e mexa até formar uma massa lisa. Divida em 5 potinhos e adicione corante em cada um, misturando até atingir tons vibrantes.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo e unte levemente com manteiga. Coloque 2 colheres de sopa da massa de cada cor e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície; vire e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até usar toda a massa.
Para a calda colorida, misture o leite condensado, creme de leite e mel, separe em potinhos e adicione corantes nas cores desejadas. Use fria para cobrir as panquecas após montadas.
Use a criatividade na montagem. Monte as panquecas intercalando as cores como um arco-íris. Despeje pequenas porções da calda colorida por cima. Finalize com frutas, confeitos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades de 8cm

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce Sabores do Brasil 
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.