terça, 14 de julho de 2020

Culinária

Receita de pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho

Receita do chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias

13/05/2020 às 10:26:47 | Por: Assessoria de Imprensa

Receita de pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho

Receita de pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho (Divulgação)

Tempo de Preparo: 1h20min 


Dificuldade: Fácil


Rendimento: 20 unidades


Utensílios: Liquidificador/mixer, ralador, forminhas empada alumínio/silicone, concha, xícaras de medida, concha e espátula de silicone.


Ingredientes


340g ou 3 xícaras de chá de Polvilho azedo
200ml ou 1 xícara de chá de Óleo de soja
200ml ou 1 xícara de chá de Leite
3 unidades de Ovos
60g ou 1/3 xícara de chá de Patê de Pimenta Biquinho
90g ou 1 xícara de chá de Queijo ralado Meia Cura
60g ou ½ xícara de chá de Calabresa /paio moída/ralada
50g de Manteiga para untar
1 pitada de Sal


Modo de Preparo


Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.


Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.


Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.


Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.


Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.


Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.


Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).


Montagem


Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.