segunda, 24 de janeiro de 2022

Culinária

Receita de Natal: Aprenda a fazer um delicioso 'bolo guirlanda'

Para sobremesa ou café da manhã de Natal

24/12/2021 às 11:37:31 | Por: Por Lívia Ferreira*, g1 PI

Receita de Natal: Aprenda a fazer um delicioso 'bolo guirlanda'

Bolo guirlanda para sobremesa ou café de Natal (Reprodução)

Pelo segundo ano consecutivo, essa sobremesa versátil é a mais pedida pelos clientes da confeiteira Deyse Cavalcante.


Para a ceia de Natal ficar completa, é claro que não pode faltar a sobremesa. E uma boa opção é o "Bolo Guirlanda", uma deliciosa receita para servir depois da ceia ou no café da manhã natalino. A confeiteira Deyse Cavalcante, de Teresina, compartilhou com o g1 a receita e nos ensina como é o passo a passo.


Este é o segundo ano que a receita faz parte do cardápio da confeiteira, segundo ela, a clientela adora e o bolo guirlanda se tornou o pedido número um para as sobremesas natalinas. Além de delicioso, o bolo também é versátil e pode ser saboreado no café da manhã de Natal.


"O bolo guirlanda é o favorito da nossa linha natalina, é um bolo simples super fácil de fazer, que enche os olhos de nossos clientes. Ele realmente chegou para encantar, e o bom é que pode ser deliciado tanto na nossa ceia de natal quanto no café natalino ou almoço, então fica a dica", contou Deyse.


Bolo Guirlanda


Ingredientes
- 1 xícara de Açúcar
- 3 ovos médios
-150g manteiga
- 2 xícaras de Trigo
- 1 xícara de Leite
- 1 colher (sopa) de fermento


Cobertura
- 1 leite Condensado Cozido
- Dadinhos de Panetone (são mini panetones cortados em cubos, cobertos de chocolate ao leite, decorados com confetes natalinos e colocados em um potinho com laço decorativo)
- Confetes
- Laço Decorativo


Preparo
1° Passo: Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, deixando incorporar. Em velocidade média, bata por 10 minutos até a massa ficar homogênea.
2° Passo: Incorpore o trigo junto ao creme e mexa até dissolver. Acrescente o leite, mexa até o creme ficar liso e homogêneo. Agora, acrescente o fermento.
Unte a forma com manteiga e trigo e coloque a massa na forma untada.
Coloque a forma no forno pré aquecido a 180ºC e após 40 minutos seu bolo estará prontinho.


Preparo do Recheio
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar por 35 minutos. Depois deixe esfriar e o seu Doce de Leite estará pronto.
Coloque-o no saco de confeitar e use a imaginação!!
Para decorar use os Dadinhos de Panetones e os Confetes.