terça, 15 de junho de 2021

Culinária

Pizza sem glúten com massa de tapioca para comer sem culpa

Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi

31/05/2021 às 15:13:48 | Por: Gisleine Durigan

Pizza sem glúten com massa de tapioca para comer sem culpa

Pizza sem glúten com massa de tapioca para comer sem culpa (Google (Boa Forma))

Rendimento: 6 porções


Tempo de Preparo: 45 minutos


Calorias: 230 a porção



Ingredientes


2 ovos


2 colheres (sopa) de queijo parmesão


2 colheres (sopa) de farinha de arroz


1 xícara (chá) de goma de tapioca


1 colher (chá) de sal



Cobertura


2 colheres (sopa) de cebola picada


1 colher (sopa) de azeite


3 tomates, sem pele e sem sementes bem picados


1 colher (chá) de sal


200g de muçarela ralada no ralo grosso


1 vidro de Palmito Pupunha Castelo, picado


Manjericão fresco a gosto



Preparo


Em uma tigela, bata bem os ovos com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão, a farinha de arroz, a goma de tapioca e o sal. Despeje em uma forma de pizza média untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, quinze minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e monte a pizza. Espalhe o molho de tomate e, por cima, a muçarela e o palmito. Volte ao forno para derreter o queijo, retire, enfeite com o manjericão e sirva.



Dica: pizza é uma paixão nacional e cada vez mais novos sabores e tipos de massa surgem. Esta é feita sem glúten e pode ajudar a diversificar a alimentação dos que não podem ou não desejam consumir o glúten. E para a cobertura, o Palmito Pupunha Castelo dá um toque especial com poucas calorias e maciez incrível. Além de ser um alimento sustentável, pois pode ser replantado sem agredir a natureza. Experimente esta versão!