segunda, 02 de agosto de 2021

Culinária

Pamplona Alimentos ensina receita para os dias frios

Para inspirar as famílias brasileiras no preparo de pratos quentes, a fabricante apresenta uma sugestão

22/07/2021 às 08:59:33 | Por: Pamplona

Pamplona Alimentos ensina receita para os dias frios

Mungunzá com Costela Suína Temperada Pamplona (Pamplona )

O preparo leva a clássica canjica amarela, assim como bacon em cubos, costela suína, carne-seca dessalgada em cubos e linguiça calabresa. Especialmente nesse preparo, o produto da Pamplona faz toda a diferença, pois seu processo de defumação natural proporciona atributos diferenciados no que se refere ao aroma, cor, sabor acentuado e conservação dos alimentos. A sugestão é ideal para aquecer no inverno.


Confira o passo a passo abaixo!  


 


Mungunzá com Costela Suína Temperada Pamplona



Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos


 Ingredientes



  • 2 xícaras (chá) de canjica amarela;

  • 4 colheres (sopa) de óleo;

  • 200g de bacon em cubos;

  • 500g de Costela Suína Temperada Pamplona em pedaços;

  • 300g de carne-seca dessalgada em cubos;

  • 2 folhas de louro;

  • 7 xícaras (chá) de água morna;

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;

  • 1 pimentão verde picado;

  • 2 tomates sem sementes picados;

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado.


 


Modo de preparo


Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve.


Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo. Frite o bacon, a Costela Suína Temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos.


Adicione a canjica, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.


Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.


Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.


Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.


Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.


Sirva em seguida.