terça, 26 de outubro de 2021

Culinária

Experimente o Quibe recheado Gomes da Costa, com atum

Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas

09/08/2021 às 08:27:11 | Por: Sax Comunicação

Experimente o Quibe recheado Gomes da Costa, com atum

Comidas para a semana (Divulgação)

QUIBE RECHEADO GOMES DA COSTA


 



 


Preparo: 60 min.


Rendimento: 10 porções


 


Ingredientes



Quibe:
Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)


1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)


2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)


Sal e pimenta do reino a gosto



Recheio:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)


Meia cebola pequena bem picada (30g)


1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)


Sal a gosto


Óleo para fritar



Modo de Preparo
Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando


todo o excesso de água.


Numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes da Costa bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o


atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e


pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.



Recheio:
Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa


amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.


Espere esfriar.


Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e


feche bem dando o formato de quibe.


Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.


Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados


para depois dourar o outro lado).


Escorra em papel toalha.


 


 


 


BATATA ASSADA COM ATUM


 



 


Rendimento: 4 porções


Tempo de Preparo: 5 minutos


Tempo de Cozimento: 1 hora


 


Ingredientes



4 batatas médias (cerca de 600g)


1 cabeça média de alho


sal a gosto


1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g


2 ovos cozidos cortados em 4



Modo de Preparo



Distribua as batatas e a cabeça de alho numa assadeira.


Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 60 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata, este entre sem


dificuldade. O alho fica pronto mais rápido (cerca de 30 minutos ou até começar a ficar murcho).


Corte cada batata ao meio, sem chegar até o fim, salpique sal no seu interior e distribua o Atum Gomes da Costa com seu


óleo. Sirva acompanhado dos ovos cozidos e dos dentes de alho assados.


 



 


TORTA DE SARDINHA DA MAMA


Preparo: 55 min.


Rendimento: 6 porções


 


Ingredientes



Recheio


2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)


1 lata de milho com ervilha


1 cebola roxa pequena bem picada


1 tomate picado


Sal a gosto


1 copo de requeijão cremoso (200g)


3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


 


Massa


3 ovos


1 xícara (chá) de leite


¾ xícara (chá) de óleo (180ml)


1 colher (chá) rasa de sal


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


 


Modo de Preparo


 


Recheio


Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto.


Reserve.


 


Massa


Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente.


Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.


 


Montagem


Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio


distribua o requeijão.


Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.


Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.