domingo, 11 de abril de 2021

Culinária

Como aproveitar o almoço de Páscoa sem gastar muito

Dicas para garantir uma deliciosa e econômica refeição com a receita do Bacalhau Espiritual

23/03/2021 às 09:39:10 | Por: Máxima Assessoria de Imprensa

Como aproveitar o almoço de Páscoa sem gastar muito

Bacalhau Espiritual (Divulgação)

A Páscoa está chegando e como de costume, o Bacalhau é o prato principal do almoço de domingo. Pensando nisso, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, traz a receita do Bacalhau Espiritual, tradicional prato português que faz sucesso no outro continente.


Feito com lascas de bacalhau, a doçura da cenoura e tudo isso atrelado a uma cremosidade sem igual, a típica receita nascida nos anos 40, causa uma explosão de sabores na boca.


“O Bacalhau Espiritual desfaz-se na boca de forma etérea e a textura aveludada configura-lhe o caráter. Isto para não falar do sabor, que nos leva aos céus. Por isso é chamado de “Bacalhau Espiritual" - afirma o chefe.


 


Ingredientes


400 Gr de bacalhau dessalgado


½ pacote de pão de fôrma sem casca


2 cebolas


5 dentes de alho


1 cenoura ralada


1lt de leite


2 folhas de louro


1 colher de sopa de manteiga


1 colher de sopa de farinha


150 Gr de parmesão


Quanto Basta (QB) azeitona preta


QB tomate cereja


QB Azeite extra virgem


QB de noz moscada ralada


QB salsa


QB pimenta do reino


 


Modo de preparo


Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão. Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz moscada. Reserve o molho branco.


Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.


Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem. Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário. Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona. Leve para o forno a 180ºC até gratinar.


Rendimento para 4 pessoas.