sábado, 26 de setembro de 2020

Culinária

Com sabor marcante, aprenda a preparar moqueca de cação da Água Doce

Confira a receita

18/08/2020 às 17:33:51 | Por: Água Doce Sabores do Brasil

Com sabor marcante, aprenda a preparar moqueca de cação da Água Doce

Moqueca de cação da Água Doce (Bruno Marconato)

Ingredientes:
500g de cação
3 colheres de café de sal refinado
3 colheres de café de pimenta do reino
Suco de 2 limões
100 ml de azeite de dendê
2 colheres de café de alho picadinho
1 cebola cortada meia lua em fatias finas
2 tomates cortados em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado tiras
½ pimenta dedo de moça picadinha
3 colheres de sopa de coentro picadinho
200ml de leite de coco


Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.


Tempo de Preparo: 40 minutos


Rendimento: 4 porções