segunda, 02 de agosto de 2021

Culinária

Caldo de Mandioca com Bacon para aquecer nos dias frios

Confira a receita

15/07/2021 às 09:19:39 | Por: Caroline Donatelli - Imprensa Receita Toda Hora

Caldo de Mandioca com Bacon para aquecer nos dias frios

Caldo de Mandioca com Bacon (Divulgação)

A previsão é de muito frio durante a semana. E para esquentar, nada como um caldo quente e forte, que poderá ser servido tanto no almoço quanto jantar. A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo de Mandioca com Bacon, um prato único que fica pronto em menos de 1 hora. Para acompanhar, fatias de pão italiano.


Ingredientes:


- 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada;
- 1 Gomo de linguiça calabresa grossa defumada;
- 300 gramas de bacon picado em cubos;
- Cebola, alho e sal a gosto;


Modo de Preparo:


1. Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamene 45 minutos.


2. Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.


3. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.


4. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.


5. Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.


6. Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.


A receita serve até 3 pessoas e foi desenvolvida pelo Chef André Holmo do site Receita Toda Hora.


Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira. Estamos no ar há 7 anos levando receitas práticas e descomplicadas para os amantes da boa comida!