sábado, 26 de setembro de 2020

Culinária

Brownie Defumado

Confira a receita

19/08/2020 às 18:13:49 | Por: Chef Rachel Camacho

Brownie Defumado

Brownie Defumado (Chef Rachel Camacho)

Ingredientes:  



  • 6 colheres de sopa de chocolate 50% ou 100% cacau 

  • 1 xícara de farinha de trigo 

  • 100g de manteiga derretida 

  • 2 ovos 


Modo de preparo: 


Misturar todos os ingredientes e bater bem. Se você não tiver um pitsmoker (uma técnica de defumação americana) ou um defumador de alimentos, não se preocupe.


É possível fazer no fogão convencional de casa. 


Se optar por defumar em um pitsmoker, você vai precisar de lenha, mas não é qualquer lenha que pode ser usada (já que algumas lenhas podem ser tóxicas), por isso opte por lenhas frutíferas, como macieira, jabuticabeira, laranjeira, goiabeira e afins. Você pode encontrar chips (pedaços bem pequenos de lenhas) em casa de carnes.


Forno pré-aquecido a 150º em uma assadeira com o fundo úmido, coloque os chips da lenha e as coloque no fundo do forno bem baixo. Na grade do forno em cima você deve colocar o Browne para assar. Enquanto o brownie estiver assando, você vai notar que a lenha vai começar a soltar fumaça - é normal (ela que vai trazer para seu brownie, aquele cheirinho de chocolate).


Assim que o brownie estiver pronto, vai formar casquinha na sua superfície. Desligue o forno e deixe-o descansar (dentro do forno). É possível que a lenha ainda continue soltando um pouco de fumaça, é normal. Depois de uma hora de descanso, naquela fumaça do forno, é só se deliciar.