terça, 15 de junho de 2021

Geral

Bebidas para o frio com café

Receitas para os dias frios, se liga na dica!

26/05/2021 às 18:25:59 | Por: Grupo IMAGE

Bebidas para o frio com café

Bebidas para o frio com café (Grupo IMAGE)

O frio chegou, e com ele a vontade de alimentos e bebidas quentes. Mas isso tem uma explicação:com temperaturas baixas, o corpo perde calor mais rapidamente. Com bebidas e comidas nos sentimos mais aquecidos por causa de um mecanismo chamado de condução: quando ingerimos alimentos, o calor deles vai para mucosas mais frias do organismo. O corpo também produz mais calor para conseguir transformar e digerir os alimentos. Por isso, nada melhor do que aliar uma necessidade com o ingrediente número 1 dos brasileiros, o café.


A BLACK+DECKER separou três receitas rápidas, simples e deliciosas. Vamos lá?


Chai Latte


Ingredientes


1 xícara de água
2 saquinhos de chá preto
¾ colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
¼ colher de chá de gengibre em pó
Pitada de cravo em pó
1 xícara de leite
3 colheres de sopa açúcar
Modo de Preparo:


Aqueça a água a 100. Transfira para um bule, acrescente os 2 saquinhos de chá preto, canela, gengibre, cravo e o açúcar. Deixe a infusão por até 5 minutos e coe. Se quiser o toque especial da espuma, o ideal é investir em um espumador de leite. Quando a espuma estiver formada, junte ao chá, salpique um pouco mais de canela em pó e sirva imediatamente.


 


CAFÉ ESPANHOL


Ingredientes:


Café
Kahlua (marca de licor feito à base de café mexicano)
Rum
Triple Sec (licor cítrico com sabor de laranja)
Modo de preparo:



Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de Kahlua, 2 colheres de sopa de Rum e 2 colheres de sopa de Triple Sec.


Chocolate com Café



O sabor de chocolate amargo e chocolate branco combina bem com café!


Ingredientes:


Calda de chocolate ou chocolate em pó
Uma xícara de café preto coado
Doce para decoração
Cacau
Açúcar para enfeitar
Leite morno
Modo de preparo:


Misture 1 a 2 colheres de sopa de calda de chocolate ou chocolate quente em pó para cada xícara de café preto. Combine 1 colher de sopa de água morna, cacau em pó e açúcar superfino, em seguida, misture a calda com leite morno. Ou use uma mistura de chocolate quente projetada para se dissolver em um líquido quente.