terça, 20 de outubro de 2020

Culinária

Aprenda como fazer Risi e Bisi com bacon, um clássico da gastronomia italiana

Eder ensina a receita do prato, que surpreende pelo sabor e pela facilidade no preparo

16/10/2020 às 18:00:20 | Por: Press à Porter Gestão de Imagem

Aprenda como fazer Risi e Bisi com bacon, um clássico da gastronomia italiana

Risi e Bisi com bacon (Divulgação)

O Risi e Bisi, ou arroz e ervilhas em italiano, é um prato tradicional da região do Vêneto, principalmente da cidade de Veneza, na Itália, que tem textura um pouco mais cremosa em relação ao risoto original e leva também o bacon, que harmoniza perfeitamente. A Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios, ensina como preparar este prato delicioso, que fica pronto rapidinho, em apenas quarentena minutos, ideal para um jantar especial devido ao ar sofisticado que apresenta.


Você sabia que “Risi, bisi e fragole!” (arroz, ervilha e morango!) era o grito de guerra dos venezianos, fazendo uma analogia às cores da bandeira italiana quando, no século XIX, houve a invasão austríaca na Itália? Aproveite para contar aos convidados enquanto serve o prato!


O segredo nesta receita é o Bacon Eder, feito com um corte da barriga suína que contém parte da paleta e uma porção maior de carne. Defumado naturalmente, é muito saboroso e leva um toque a mais de sabor ao Risi e Bisi.


Confira abaixo a receita completa, que rende quatro porções.


Risi e Bisi com bacon


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
100 g de bacon Eder em cubos pequenos
2 xícaras de arroz Arbóreo
1 lt de caldo de legumes ou frango
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
½ xícara de salsa picada
1/4 de queijo parmesão ralado
200 ml vinho branco
1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:
- Refogue o bacon na manteiga.
- Acrescente a cebola e depois o alho.
- Quando dourados coloque o arroz.
- Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco.
- Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre.
- Adicione as ervilhas frescas.
- Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem.
- Acrescente a salsa no momento de servir.
- Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções


Sobre a Eder


Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.


Para mais informações, acesse: http://ederalimentos.com.br/