sábado, 26 de setembro de 2020

Culinária

Ana Maria Braga traz receitas com cerveja para agradar no Dia dos Pais

Cardápio completo para um almoço em família

07/08/2020 às 17:22:27 | Por: Máxima Assessoria de Imprensa

Ana Maria Braga traz receitas com cerveja para agradar no Dia dos Pais

Ana Maria Braga traz receitas com cerveja para agradar no Dia dos Pais (Máxima Assessoria de Imprensa)

O almoço deste domingo já está garantido com as receitas que Ana Maria Braga escolheu para festejar o Dia dos Pais. Para essa reunião a apresentadora fez questão de trazer pratos que harmonizem com cerveja, já que amanhã é Dia Internacional da Loira Gelada. No cardápio carne, linguiça, farofa e para fechar, uma deliciosa sobremesa com chocolate. Todas as receitas e muitas outras estão disponíveis no site anamariabraga.globo.com



Bolo de chocolate com cerveja preta



Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 8 porções


Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de cerveja preta amarga (120 ml)
1 colher (chá) de café solúvel extraforte
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento químico
¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite


Ganache
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
150 g de gotas de chocolate ao leite


Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 40 minutos de forno.


Misture a farinha com o cacau e o sal e reserve.
À parte, misture a cerveja com o café e a baunilha até homogeneizar. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo. Sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Disponha a massa em fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme. Asse em forno baixo preaquecido (160° C) por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Sirva com a ganache.


Ganache
Aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar para servir.


 


Maminha na cerveja com farofa de banana



Nível Fácil
Preparo em 1h30min
Rende 6 porções


Ingredientes
Maminha
1 maminha limpa (cerca de 1,2 kg)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de preparado para creme de cebola (65 g)
1 lata de cerveja preta (350 ml)


Farofa de banana
3 bananas-prata cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
150 g de biscoitos água e sal triturados no liquidificador
Sal


Modo de preparo
Maminha


Na panela de pressão, frite a maminha no azeite em fogo médio até dourar de todos os lados.
Em uma tigela, junte o molho de tomate com o creme de cebola e a cerveja e misture.
Despeje a mistura líquida sobre a maminha, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, fatie a carne e sirva com a farofa de banana.


Farofa
Frite as rodelas de banana na manteiga até dourarem. Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o caldo de legumes, o cheiro-verde e o biscoito e frite por 1 minuto. Agregue a banana, ajuste o sal e sirva.



Risoto de linguiça e cerveja preta



Nível Fácil
Preparo em 30min
Rende 4 porções


Ingredientes
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
1 cebola média picada
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal


Modo de preparo
Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda.
Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos).
Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e sirva em seguida.