domingo, 05 de dezembro de 2021

Culinária

6 dicas para fazer uma salada de restaurante em casa

Molho, crocância e mix de vegetais são ótimas opções

26/10/2021 às 09:30:35 | Por: Race Comunicação

6 dicas para fazer uma salada de restaurante em casa

6 dicas para fazer uma salada de restaurante em casa (Release)

Outubro de 2021 – Como acompanhamento ou prato principal, a salada é uma escolha deliciosa. Leve, refrescante e saudável, pode ser uma alternativa cheia de nutrientes e proteínas importantes ao organismo.


Quando preparada por um chef em um restaurante, muitas vezes, a receita parece ficar com um jeito um pouco mais especial do que a feita em casa. Talvez seja a crocância, a escolha do molho e todo o sabor que permeia cada garfada.


E para recriar com sucesso a próxima refeição, a marca LEV, que acredita ser possível ter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor e sem cobranças, separou algumas dicas simples - mas muito importantes - para deixar qualquer salada com qualidade e sabor profissional, no conforto de casa.


Molhos


Molho faz toda a diferença para uma salada, não é mesmo? Nada melhor do que um molho vinagrete, mostarda e mel, caesar, tahine com limão ou até mesmo molho de hortelã para tornar a salada mais saborosa.


Temperos


Parte do que torna as saladas de restaurante excepcionalmente deliciosas é que elas estão sempre muito bem temperadas.


Com um toque de sal e pimenta, os chefs utilizam os condimentos não apenas no molho, mas também nas verduras que irão compor a refeição.


Mix de folhas e vegetais


Misturar tipos diferentes de verduras e vegetais pode ser uma boa maneira de variar os sabores e encontrar combinações que conferem novas experiências gastronômicas. Além disso, um prato colorido garante maior nutrição e saudabilidade.


Na hora de fazer a próxima lista de compras, vale a pena investir em ingredientes versáteis e com boa durabilidade na geladeira, como cenoura, milho e tomate. Esses itens, além de garantir mais sabor, vão oferecer diferentes vitaminas ao corpo.


Texturas


Apostar em uma textura crocante pode fazer toda a diferença para que a elaboração fique perfeita. Com o uso de torradas Magic Toast a salada terá uma nova “cara” e vai garantir novas sensações.


Proteína


Outra forma de deixar a salada mais saborosa é acrescentar uma fonte de proteína magra, como frango ou peixe. Esses ingredientes são ótimos para oferecer mais energia ao corpo e manter a pele e cabelos saudáveis. Vale o frango desfiado ou até mesmo uma lata de atum. Simples e delicioso.


Apresentação do prato


A famosa e velha expressão “comer com os olhos” diz tudo. Uma boa apresentação do prato torna mais receptiva e deixa a experiência gastronômica inesquecível. Por isso, a dica é deixar a aparência do prato apetitosa aos olhos.


Agora ‘mão na salada’ e confira duas deliciosas receitas com as torradas LEV Magic Toast, da Marilan: salada verde com queijo de cabra e salada festival Del Mare.


Confira:


Salada verde com queijo de cabra


Ingredientes


Salada:


200g de alface


50g de rúcula


Vinagrete:


4 colheres (sopa) de azeite (60ml)


2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)


1 colher (sopa) de mostarda (15g)


Sal e pimenta do reino a gosto


Torrada:


8 unidades de Lev Magic Toast Multicereais


80g de queijo de cabra cortado em rodelas pequenas.


Modo de Preparo


Junte o azeite, o vinagre e a mostarda. Misture bem.


Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.


Distribua as torradas LEV Magic Toast Multicereais numa assadeira e coloque 1 rodela de queijo sobre cada uma.


Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter (amolecer no centro).


Monte a salada em pratos individuais, misture folhas e arranje-as no prato.


Sirva a salada acompanhada das torradas Lev Magic Toast Multicereais quentes e regue com o vinagrete no momento de servir.


Rendimento: 4 porções


Tempo de Preparo: 10 minutos


Tempo de Cozimento: 5 minutos


Variações: Para a salada de folhas verdes você pode usar: agrião, alfaces lisa, crespa, mimosa, escarola, alface frisée, mini rúcula, radicchio, endívia, etc. Salpique a salada com damasco seco picado.


 


Salada festival Del Mare


Ingredientes


Torradas LEV Magic Toast Light


2 dentes de alho descascados


Salada:


Folhas de alface, agrião ou rúcula


2 fatias médias de queijo minas fresco em cubos


3 ou 4 bastões de kani


10 a 15 tomates cereja


Molho de mostarda:


6 colheres (sopa) de azeite


3 colheres (sopa) de suco de limão


1 colher (sopa) de mostarda


Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Corte os dentes de alho ao meio e esfregue sobre a superfície das torradas LEV Magic Toast Light.


Prepare a salada em uma tigela funda, acomodando todos os ingredientes.


Prepare o molho de mostarda batendo bem com um garfo todos os ingredientes e uma tigela pequena e funda.


Despeje sobre a salada e mexa tudo com a ajuda de 2 garfos grandes.


Sirva imediatamente acompanhada das torradas LEV Magic Toast temperadas com o alho.


Calorias por Porção: 241 kcal


Rendimento: 4 porções