quarta, 20 de janeiro de 2021

Culinária

3 receitas maravilhosas da Padaria Brasileira para arrasar na ceia de Natal

Aprenda três receitas da tradicional padaria para incrementar ainda mais o jantar natalino

22/12/2020 às 16:55:10 | Por: Arebo Comunicações

3 receitas maravilhosas da Padaria Brasileira para arrasar na ceia de Natal

Maionese de Natal (Divulgação)

Com o Natal se aproximando, o planejamento da ceia está a todo o vapor nos lares brasileiros, e os pratos clássicos não podem ficar de fora, como o salpicão e a salada de maionese. Aprenda três receitas da Padaria Brasileira que deixarão esse momento ainda mais delicioso e especial.


 


Maionese de Natal


1 xícara (chá) de palmito em rodelas


3 unidades médias de batata cortadas em cubos cozidas


4 colheres (sopa) de champignon


7 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada


1/2 xícara (chá) de uva passa


1 1/4 xícara (chá) de maionese


 


Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque todos os ingredientes exceto a maionese e misture bem. Em seguida, adicione a maionese e mexa envolvendo bem todos os ingredientes.


Transfira para a travessa onde será servida e espalhe os ingredientes com uma espátula. Acrescente um pouco mais de maionese e alise deixando-a uniforme.


Com um garfo faça desenhos de zig zag na parte de cima.


Decore com salsinha desidratada e fresca, tomate cereja e uva passa.


Leve à geladeira por duas horas antes de servir.


Serve até 7 pessoas.


 


Salpicão de Peito de Peru


1 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos


1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada


1 xícara de salsão cortado em lâminas


4 unidades médias de batata cortadas em cubos cozidas


1 xícara (chá) de maionese


1 colher (chá) azeite


 


Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.


Transfira para a travessa onde será servida e espalhe os ingredientes com uma espátula. Acrescente um pouco mais de maionese e alise deixando-a uniforme.


Decore colocando salsão em lâminas na diagonal, salpicando cenoura ralada por cima e, com o peito de peru fatiado, faça pequenos rolinhos e coloque nas extremidades do prato.


Leve à geladeira por duas horas antes de servir.


Serve até 7 pessoas.


 


Torta Banoffee


Ingredientes


1 xícara (chá) de creme de leite fresco


1 colher (sopa) de açúcar


1 lata de leite condensado


3 bananas nanicas cortadas em rodelas de 1 dedo de espessura


1 colher (chá) de suco de limão


1 pitada de canela em pó


 


Base


1 pacote de biscoito de leite (sem recheio)


3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


 


Modo de Preparo


Base


Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina


Adicione a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme


Espalhe a massa no fundo de uma forma redonda pequena de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por 8 minutos


 


Montagem


Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 35 minutos e reserve.


Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.


Em uma tigela, misture o suco de limão com as bananas cortadas e reserve.


Em cima da base assada coloque o leite condensado cozido já frio e espalhe; em seguida, coloque as bananas, polvilhe uma pitada de canela por cima e, por último, coloque o chantilly. Por cima do chantilly polvilhe uma pitada de mistura de açúcar e canela em pó.


 


Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir


Rende de 8 a 10 porções