Culinária

    Torta de Frango

    Uma boa torta de frango é algo simplesmente irresistível. A massa crocante e o recheio cremoso fazem uma combinação tentadora.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 6 pessoas 

    Ingredientes

    Para Massa
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    1 ovo
    Sal a gosto
    Água

    Para o Recheio
    2 peitos de frango
    2 cebolas raladas
    2 dentes de alho picados
    3/4 xícara (chá) de óleo de canola
    1 xícara (chá) de suco de tomate
    1 folha de louro
    1 pitada de noz-moscada
    1 pitada de tomilho
    1 xícara (chá) de água fervente
    1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    10 azeitonas verdes sem caroço picadas
    2 gemas
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    Suco de 1 limão

    Modo de preparo

    Massa
    1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.2. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

    Recheio
    1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 de minutos.
    2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
    3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
    4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha. Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
    5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    6. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
    7. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.
    8. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Se preferir, pincele com gema de ovo. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.

     
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