Culinária

    Lombo de porco com molho de milho e pimenta

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes 

    Carne:
    2 lombos de porco (450g cada)
    Sal grosso e pimenta em grão quebrada
    125g de pimenta vermelha seca picada

    Molho:
    2 espigas de milho cozidas
    2-3 pimentas verdes bem picadas
    ½ tomate sem sementes bem picado
    Suco de 2 limões
    2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    1 colher (chá) de cominho em pó
    Sal grosso e pimenta em grão quebrada

    Modo de preparo 
    Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga.
    Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada.
    Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.
    Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve.
    Corte o lombo em fatias de 1cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco à parte para que as pessoas se sirvam à vontade.

     
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