Culinária

    Falsa toscana

    Ingredientes 
    400g de carne moída
    100g de bacon moído
    100g de lingüiça calabresa moída
    1 cebola bem picada
    1 dente pequeno de alho
    1 colher (sopa) de salsinha picada 
    sal e pimenta calabresa a gosto
    100g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
    600g de fatias de presunto
    +/- 150ml de caldo de carne

    Modo de preparo 
    Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon moído, a lingüiça calabresa moída, 1 cebola bem picada, 1 dente pequeno de alho, a salsinha picada, sal e pimenta calabresa a gosto. 
    Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente.
    Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio feito acima e enrole como um rolinho. Faça isso com todas as fatias de presunto (600g). 
    Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo a lateral e o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e fiquem em formato de caracol. OBS: os rolinhos devem ficar um pouco curvos para ficarem parecidos com uma lingüiça. Regue com 150ml de caldo de carne e deixe cozinhando por +/- 25 minutos com a panela tampada.
    Sirva como aperitivo com um bom molho de mostarda ou como hot-dog.

     
    Veja mais »