Culinária

    Cozido diferente

    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes 
    1kg de rabo cortado em pedaços grandes
    água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)
    1 cenoura cortada em rodelas 
    1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência) 
    200g de bacon fatiado
    3 cebolas cortadas em rodelas
    1 fio de azeite
    1/2kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal e pimenta do reino
    1 folha de louro
    1 pau de canela pequeno
    1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    1 copo (tipo americano) de água
    500ml de vinho branco seco
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo 
    Com uma faca retire o excesso de gordura do rabo cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni. Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo. 
    Numa panela de pressão faça as seguintes camadas: 
    - metade da cebola com 1 fio de azeite
    - metade do bacon
    - metade do músculo
    - metade do rabo
    Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco.

     
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