Culinária

    Carré recheado

    Ingredientes 

    Carré Recheado: 
    70g de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia)
    2 colheres (sopa cheia) de salsa picada
    2 colheres (café) de alho picado
    4 colheres (sopa) de azeite
    Sal a gosto
    4 carrés de porco com 250 g cada (cerca de 2,5cm de espessura)
    Raspas da casca de 2 limões sicilianos
    Pimenta do reino a gosto
    Fio de azeite
    Cerca de 200ml de água quente

    Feijão branco cremoso: 
    1 colher (sopa) de manteiga
    ½ cebola picadinha
    1 colher (sopa) de alho
    1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
    4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente
    2 xícaras (chá) de água
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 colher (sopa) de sálvia picada

    Modo de preparo 

    Carré recheado
    Numa tigela coloque ameixa, salsa, alho, azeite e sal e misture bem. Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno na lateral de cada carré (cerca de 3cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa. Obs.: tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem. Tempere os carrés com raspas da casca de limão siciliano, sal e pimenta do reino.
    Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um lado (cerca de 5 minutos). Vire os carrés e doure por 10 minutos. Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para ajudar no cozimento. Obs.: para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.

    Feijão branco cremoso: 
    Numa frigideira coloque manteiga, cebola e alho, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione pimentão amarelo e pimentão vermelho e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente feijão branco, água, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e salpique sálvia. Sirva em seguida.

     
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