Culinária

    Carré de cordeiro sauté e seu jus, legumes mediterraneos braseados

    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes 
    750g Carré cordeiro
    400g Beringela
    200g Abobrinha
    300g Cebola
    20g Alho
    100g Tomate
    100g Pimentão vermelho
    100g Pimantão amarelo
    100g Pimentão verde
    300g Manteiga
    Sal
    Pimenta
    200ml Vinho tinto
    Azeite 
    Oleo de girasol
    Tomilho
    Verde de alho poro

    Modo de preparo 
    Limpe o carre retirando o excesso de gordura e raspando os ossos e reserve
    Lave os legumes e corte todos em um grossa brunoise para fazer um ratatouille.
    Comece refogando o alho e a cebola, a beringela depois os pimentos pois são os legumes mais duros com manteiga.
    Em seguida a abobrinha e o tomate e abafe a panela e deixe suar os legumes.
    Tempere o carré cordeiro com sale pimenta
    Numa frigideira coloque oleo de girasol e sele o carre de cordeiro em todos os lados para que não perca o sangue, isso faz com que a carne permaneça suculenta.
    Depois retire o excesso de gordura da frigideira e coloque as aparas e que vc retirou no inicio quando estava limpando o carré e vc dara inicio ao jus de cordeiro, refogando estes pedaços, com um pouco de cebola e alho, tomilho e a parte verde do alho porró.
    Tampe e deixe suar por alguns minutos, em seguida coloque vinho tinto até a metade da altura dos massa do que vc tera na panela.
    Deixe cozinhar no vinho ate reduzir na metade da quantidade do liquido que vc tinha ao inicio e molhe com agua gelada até a altura da massa.
    Deixe apurar o molho e depois passe por um xines estraindo o suco e precione para retirar todo o suco das carne e legumes. Reduza todo o suco extraido até a metade e seu jus estara pronto basta retificar o sal e pimenta.
    Obs: nunca coloque sal e pimenta em um molho no inicio pois quando reduzir ira concentrar e estragar seu molho.
    Corte o carre separando os ossos um a um e reserve, no cento do prato cloque o ratatouille como base para o carré, 
    Depois de apoiados sobre a ratatouille coloque o molhe e decore com um ramo de tomilho.




     
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