Culinária

    Carne espiritual

    Ingredientes 
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola fatiada bem fininha
    2 dentes de alho picados
    300g de cenoura ralada
    500g de carne cozida e desfiada
    1 pimenta malagueta picadinha
    Cheiro verde picado a gosto
    2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite 
    Sal a gosto

    Molho branco: 
    60g de manteiga
    60g de farinha de trigo
    300ml de leite 
    200ml de creme de leite fresco
    Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

    Para polvilhar: 
    50g de farinha de rosca
    50g de parmesão ralado
    30g de manteiga gelada em cubinhos

    Modo de preparo 
    Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho. Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
    Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.
    Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada formando um molho branco.
    Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
    Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Sirva com arroz com passas.

     
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