Culinária

    Boi na moita

    Ingredientes 

    Carne:
    1kg de costela bovina
    1 pé de escarola picado
    Sal 
    Orégano
    Pimenta do reino branca
    Páprica picante
    Salsa picada 
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola grande picada
    ½ pimentão verde picado
    ½ pimentão vermelho picado
    3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    100g de queijo tipo parmesão ralado 
    Creme de vinagre balsâmico

    Purê:
    1 xícara (chá) de leite integral
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1kg de batatas cozidas e espremidas 
    Sal
    Pimenta do reino branca

    Modo de preparo 

    Carne:
    Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, acrescente o sal, e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue a carne em uma panela com o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta do reino branca, o orégano, a páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e 1 colher (chá) do creme de vinagre balsâmico, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

    Purê:
    Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.

    Montagem:
    Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.

     
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