Culinária

    Salada de Frango com Iogurte no Abacaxi

    Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa, é uma ótima opção para servir aos amigos em dias de festa.
    Serve: 2 pessoas 

    Ingredientes
    4 filés de frango
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    suco de 1 limão
    1 abacaxi médio
    1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão
    1/2 copo de iogurte natural
    1 colher (sopa) de hortelã fresca
    1 colher (sopa) de salsinha
    2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.
    2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
    3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.
    4. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
    5. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    6. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco.
    7. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.

     
    Veja mais »