Culinária

    Salada de Cereais, Abacaxi e Peito de Peru

    Só por ser preparada com cereais integrais, esta refrescante salada já seria ideal para a dieta antiTPM. Para deixá-la ainda mais poderosa, adicionamos o diurético abacaxi.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 4 pessoas

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de Ráris (7 cereais integrais)
    1 colher (sopa) de suco de limão
    2 colheres (sopa) de sumo de abacaxi
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres (sopa) de hortelã picada
    4 fatias de abacaxi
    2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
    1/2 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubinhos
    Sal a gosto
    3 1/2 xícaras (chá) de água

    Modo de preparo
    1. Numa panela média, leve 3 1/2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, junte os cereais integrais (Ráris), abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 45 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    2. Para extrair o sumo do abacaxi, esprema uma fatia da fruta e descarte o bagaço.
    3. Numa tigela grande, misture o suco de limão, o suco de abacaxi, o azeite, o sal e a hortelã picada. Junte os cereais integrais cozidos, misture bem e leve à geladeira.
    4. Corte o abacaxi em cubinhos e misture aos cereais. Por último, misture a farinha de linhaça e o peito de peru. Transfira para uma saladeira e decore com folhas de hortelã.

    Dica: A chef Rita Lobo mostra como preparar esta receita. Clique aqui e assista ao vídeo.

     
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