Culinária

    Pizza de Peito de Peru e Milho Light

    Se você não abre mão de uma boa pizza nem do seu regiminho, esta receita é a solução. Uma saborosa pizza light que você pode fazer em casa.
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 8 pessoas


    Ingredientes

    Para a Massa
    30 g de fermento biológico
    1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular
    4 colheres (sopa) de água
    1 clara
    250 g de farinha de trigo

    Para o Molho de Tomate
    3 tomates
    1/2 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de orégano

    Para o Recheio
    250 g de peito de peru
    1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
    50 g de milho verde em conserva
    3 colheres (sopa) de cream cheese

    Modo de preparo

    Massa
    1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
    2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
    3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

    Molho de Tomate
    1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
    2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
    3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
    4. Espalhe o molho na massa de pizza.

    Recheio
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
    3. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
    4. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.

     
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