Culinária

    Peru na cerveja

    Ingredientes 
    1 peru (de 4 a 5 kg)
    Suco de 3 limões 
    1 xícara (chá) de fubá 
    2 litros de água fervente 
    1 cebola grande
    6 dentes de alho
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 latas de cerveja branca
    1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
    2 colheres (sopa) de sal

    Farofa de menina rica:
    300 g de bacon cortado em cubinhos
    200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos 
    2 cebolas bem picadinhas
    2 dentes de alho amassados
    1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
    100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
    2 pimentas-dedo-de-moça picadas
    Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
    100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
    1 xícara (chá) de abacaxi picado

    Modo de preparo 
    Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
    Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
    À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por aproximadamente 8 horas. Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

    Farofa de menina rica:
    Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
    Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de- oça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.  

     
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