Culinária

    Galinha louca

    Ingredientes
    1 kg de frango cortado a passarinho
    Suco de 1 limão
    1 colher (sopa) de tomilho picado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1/4 xícara (chá) de azeite
    4 dentes de alho picados
    3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
    300 g de feijão branco pré-cozido
    1 xícara (chá) de quirera de milho
    1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)
    1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
    1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
    100 g de vagem cortada em 4 partes
    1/4 de repolho branco cortado grosseiramente
    3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água fervente
    Sal a gosto

    Modo de preparo 
    1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora. 2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado. Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o arroz. 3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes. 4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão. 5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

     
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