Culinária

    Frango na caneca

    Ingredientes 
    1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)
    ½ xícara (chá) de ervilha (75g)
    ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g)
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
    1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g)
    Cebolinha picada a gosto
    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g)
    2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
    2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    4 gemas
    2 colheres (sopa) de margarina (40g)
    4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
    Sal a gosto
    4 claras batidas em neve
    Cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos)
    Parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo 
    Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g), ½ xícara (chá) de ervilha (75g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g) e reserve.
    Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (em torno de 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
    Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

     
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