Culinária

    Arrumadinho de frango

    Ingredientes 
    1 kg de peito de frango
    2 tabletes de caldo de frango
    1 litro de água
    2 folhas de louro
    Talos de salsinha e cebolinha a gosto
    4 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho bem picadinhos
    1 cebola picada
    Meia pimenta vermelha picada
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    4 colheres (sopa) de molho de tomate
    Sal e cheiro verde picado a gosto
    1 litro de leite
    2 latas de milho verde escorrido
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 colher (sopa) de manteiga
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Manteiga para untar
    1 copo de requeijão
    Batata palha para acompanhar

    Modo de preparo 
    1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve. 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Reserve.
    3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
    4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva acompanhado de batata palha.

     
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