Culinária

    Torta de estrogonofe

    Ingredientes
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    150g de manteiga sem sal
    5 colheres (sopa) de água quente
    4 colheres (sopa) de cerveja
    1 colher (sopa) de requeijão
    1 sachê de caldo de legumes (5 g)
    Sal a gosto
    3 colheres (sopa) de azeite
    1/2 cebola média picada
    1 peito de frango cozido e desfiado
    1/2 pimenta dedo-de-moça
    1 tablete de caldo de frango
    4 colheres (sopa) de catchup
    1 colher (sopa) de mostarda
    500ml de creme de leite fresco
    1/2 xícara (chá) de requeijão
    1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
    2 claras batidas em neve
    Batata palha a gosto

    Modo de preparo 
    Numa tigela coloque a farinha de trigo, manteiga sem sal e misture até formar uma farofa. Adicione a água quente, cerveja, requeijão, sachê de legumes e sal a gosto. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
    Numa panela coloque azeite, a cebola média picada e refogue. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, tablete de caldo de frango, catchup, mostarda, creme de leite fresco, requeijão, farinha de trigo e sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar.
    Depois de frio acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente por em torno de 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.

     
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