Culinária

    Rocambole árabe

    Ingredientes 

    Massa do rocambole: 
    300g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
    Água o suficiente para cobrir
    200g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
    100g de bacon cortado em cubinhos 
    ½ pacote de sopa de cebola (34 g)
    1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência) 
    1 cebola pequena bem picadinha
    ½ xícara (chá) de hortelã picadinha
    2 ovos pequenos

    Recheio: 
    2 colheres (sopa) de azeite
    1/2 cebola picadinha
    1 cenoura média ralada
    1 pimentão vermelho pequeno picadinho
    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
    Cebolinha picada a gosto 
    200g de mussarela fatiada e rasgada

    Para pincelar: 
    ½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola (34g)

    Modo de preparo 

    Massa:
    Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve. Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.

    Dica: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

    Recheio e finalização: 
    Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.

     
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