Culinária

    Quiche de carne e legumes

    Ingredientes 

    Massa
    500g de carne moída magra
    ½ cebola ralada
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    1 clara
    1 colher (chá) de sal

    Creme
    1 gema
    1 ovo
    1 caixinha de creme de leite
    2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
    100g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
    Sal e manjericão a gosto

    Recheio
    250g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)

    Modo de preparo 

    Massa
    Numa tigela misture 500g de carne moída magra, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 1 clara e 1 colher (chá) de sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250°C por cerca de 10 minutos. OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

    Creme
    Numa tigela misture 1 gema, 1 ovo, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g), 100g de muçarela ralada, sal e manjericão a gosto.

    Montagem
    Retire a massa de carne do forno, distribua 250g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

     

      Mais receitas »

      Não existem outras receitas cadastradas!
    Veja mais »