Culinária

    Hambúrguer nutritivo

    Rende 6 porções.

    Ingredientes
    500g de filé de frango cortado em cubinhos na ponta da faca (2 ½ xícaras de chá)
    ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino (80g)
    ½ xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino (80g)
    ¼ xícara (chá) de cebola ralada no ralo grosso (45g)
    Sal a gosto
    6 ovos
    Sal a gosto
    100g de muçarela em fatias rasgada grosseiramente

    Modo de preparo 
    Numa vasilha adicione o filé de frango cortado em cubinhos na ponta da faca, cenoura ralada, abobrinha ralada, cebola ralada e sal a gosto.
    Pegue mais ou menos ½ xícara (chá) da mistura e coloque dentro de aros, com 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura, dentro de uma assadeira untada com azeite.
    Com as costas de uma colher de sobremesa faça uma pequena depressão no centro de cada hambúrguer. Quebre um ovo sobre cada hambúrguer tomando cuidado para a gema ficar no meio. Salpique sal, distribua fatias rasgadas de queijo muçarela e leve ao forno alto a 250°C por 12 minutos. OBS.: Caso queira a gema do ovo mais dura, deixe mais 5 minutos. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida. Rende 6 porções.

    Dica: Para fazer aros caseiros, abra uma caixa vazia de 1 litro de leite. Corte tiras de 3 cm (de largura) no sentido da largura da caixa e forre cada tira com papel alumínio. Una as pontas de cada tira e prenda com papel alumínio formando aros com 9 cm de diâmetro.

     
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