Culinária

    Feijoada de frango

    Ingredientes
    3 1/2 litros de água
    1 kg de feijão carioquinha
    pele de 1 frango defumado
    1 tablete de caldo de galinha
    200 g de bacon cortado em cubinhos
    1 cebola grande bem picadinha
    3 dentes de alho amassados
    250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio
    1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)
    300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
    pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
    sal a gosto
    1 xícara (chá) de cheiro verde picado

    Modo de preparo 
    Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos. Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido). Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar. Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente). Salpique cheiro verde picado e sirva. Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.

     
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