Culinária

    Feijão da Ana Maria

    Ingredientes
    1kg de feijão carioquinha limpo e lavado
    100g de bacon cortado em cubos
    1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas
    150g de linguiça fresca cortada em rodelas
    200g de costelinha defumada
    1 cebola picada
    4 dentes de alho amassados
    1 tablete de tempero para feijão
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    1 pitada de açúcar
    2 folhas de louro
    Pimenta vermelha picada e sal a gosto
    ½ litro de água fervente
    1 chuchu cortado em cubos
    1 cenoura cortada em cubos

    Modo de preparo 
    Deixe de molho o feijão de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Depois deste tempo transfira o feijão e a água para uma panela e cozinhe por 20 minutos.
    Numa outra panela frite até dourar o bacon, a linguiça, a costelinha, a cebola, o alho, o tablete de tempero para feijão, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro, a pimenta vermelha e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione água fervente e misture. Depois de 1 hora acrescente chuchu e cenoura e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 hora, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.
    Dica: Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão. Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).

     
    Veja mais »