Culinária

    Estrogonofe de queijo

    Ingredientes
    500g de queijo prato cortado em cubos (2cm X 2cm) 

    Para o molho de tomate: 
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 cebola ralada
    1 colher (sopa) de mostarda
    3 colheres (sopa) de molho inglês
    500g de molho de tomate
    1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
    Pimenta-do-reino a gosto

    Para o molho branco: 
    2 colheres (sopa) de azeite
    1/2 cebola ralada
    2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
    1 litro de leite
    Sal e noz-moscada a gosto
    1 caixa de creme de leite
    100g de champignon laminado (opcional)

    Modo de preparo 
    Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.

    Modo de preparo para o molho vermelho:
    Numa panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

    Modo de preparo para o molho branco:
    Numa outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar. 

    Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

     
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