Culinária

    Empanado de abóbora recheada

    Ingredientes 
    1kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço) descascada 
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    (+/-) 150ml de requeijão cremoso
    Ovo e farinha de rosca para empanar

    Recheio de carne seca:
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena picada
    2 dentes de alho picados
    200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)
    1 pimenta de cheiro picada grosseiramente
    Cheiro verde picado a gosto
    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Modo de preparo 
    Com auxilio de uma faca corte a abóbora descascada (somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com +/- 5cm de comprimento. Com um cortador cilíndrico (6cm de diâmetro) corte cada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por +/- 20 minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite).
    Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retire somente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço de abóbora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora. Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de sua preferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1 colher (chá) de requeijão cremoso.
    Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e na farinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamente quente (150º). Sirva com salada.
    Dica: o óleo não pode estar muito quente para que o recheio depois de frito não fique frio.

    Recheio de carne seca:
    Numa frigideira com azeite doure a cebola picada e os dentes de alho picados. Acrescente a carne seca dessalgada cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), a pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado a gosto e o molho de tomate e refogue por mais uns 3 minutos.

     
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