Culinária

    Canelone de banana

    Ingredientes 
    6 bananas da terra (com casca)
    2 ovos ligeiramente batidos
    Farinha de rosca para empanar
    Óleo para fritar
    1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino

    Recheio de caldo verde:
    Meio litro de água
    2 tabletes de caldo de galinha
    250g de batata descascada e cortada em 4 partes
    Meio maço de couve manteiga rasgado
    2 colheres (sopa) de azeite
    Meia cebola picada
    Meia pimenta vermelha picada
    1 gomo de paio cortados em cubinhos 
    Farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto (+/-100g)

    Modo de preparo 
    1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6
    bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as bananas e deixe esfriarem.
    2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços.
    3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone. Reserve.
    4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
    5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e
    pimenta-do-reino.

    Recheio de caldo verde:
    1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
    2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.
    3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie as bananas.

     
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